簡単にできる!お弁当のおかずになるブロッコリーの胡麻和えレシピを紹介!

こんにちは!しおまるです。

 

先日お弁当についての記事を書きましたが、本日はその中の一つのメニュー、ブロッコリー胡麻和えの、作り方を紹介していきます!

 

その記事が、コチラ

        ⏬

 

〈材料〉

 

 

 

〈作り方〉

このレシピは作り置き用なので、冷凍ブロッコリーを使用します🥦

 

まず、白ゴマをすります。

私は細かい方が絡んで好きなので細かくすりますが、粗いのが好きな方はそちらでも大丈夫です🙆‍♀️

 

ここで冷凍ブロッコリーは取り出しておき半解凍

くらいにしておきます。

※また、冷凍保存するため完全に解凍はしないでください。

 

 

次に、調味料とすったごまを混ぜ合わせます。

 

ブロッコリーひとつひとつがバラバラになるくるいにまで解凍できたら、調味料などとブロッコリーを和えます。

 

 

これで完成です!

お弁当に入れる時は解凍せずに入れてOKです!

冷凍庫で一ヶ月もちます!

 

 

とっても簡単なのでお弁当の一品、夕飯の一品として、いかがでしょうか。

 

 

本日も最後まで読んでいただいきありがとうございました😊