簡単にできる!お弁当のおかずになるブロッコリーの胡麻和えレシピを紹介!
こんにちは!しおまるです。
先日お弁当についての記事を書きましたが、本日はその中の一つのメニュー、ブロッコリーの胡麻和えの、作り方を紹介していきます!
その記事が、コチラ
⏬
〈材料〉
〈作り方〉
このレシピは作り置き用なので、冷凍ブロッコリーを使用します🥦
まず、白ゴマをすります。
私は細かい方が絡んで好きなので細かくすりますが、粗いのが好きな方はそちらでも大丈夫です🙆♀️
ここで冷凍ブロッコリーは取り出しておき半解凍
くらいにしておきます。
※また、冷凍保存するため完全に解凍はしないでください。
次に、調味料とすったごまを混ぜ合わせます。
ブロッコリーひとつひとつがバラバラになるくるいにまで解凍できたら、調味料などとブロッコリーを和えます。
これで完成です!
お弁当に入れる時は解凍せずに入れてOKです!
冷凍庫で一ヶ月もちます!
とっても簡単なのでお弁当の一品、夕飯の一品として、いかがでしょうか。
本日も最後まで読んでいただいきありがとうございました😊